ФРИКАДЕЛЬКИ С ЗЕЛЕНЬЮ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ФРИКАДЕЛЬКИ С ЗЕЛЕНЬЮ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Для фарша:
Мякоть мяса баранины – 500 гр.,
Мякоть свиной лопатки – 500 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Кинза свежая – 50 гр.,
Петрушка – 50 гр.,
Тархун – 1-2 веточки,
Коньяк – 50 мл.,
Вода – 150-200 мл.,
Соль – 1 ч.л. без горки,
Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:
Сметана 20% — 300 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 2 зуб.,
Соль, перец – по вкусу,
Масло растительное – 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Мясо и репчатый лук пропустить через среднюю решетку мясорубки. Смешать фарш со всеми выше перечисленными ингредиентами для фарша, и трудолюбиво вымешивать от 3 до 5 минут. Фарш должен стать вязким, это поможет фрикаделькам держать форму ( и поможет Вам не использовать огрубляющие текстуру яйца).
2. Сформировать небольшие фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха. И обжарить в масле, на сковороде с толстым дном, на довольно сильном огне, в 2-3 партии. На этом этапе важно сформировать корочку, не страшно, если они будут полусырыми внутри – мы их потом будем тушить в соусе.
3. Для соуса мелко нарезать репчатый лук и спассировать на небольшом огне без активного обжаривания.

4. Когда лук для соуса нежно подрумянился, добавляем чеснок натертый (или через чеснокодавилку) и секунд 30 обжариваем до появления приятного аромата. Затем добавляем сметану, соль, перец, перемешиваем.
5. Выкладываем обжаренные фрикадельки в соус, перемешиваем, накрываем крышкой, минут 10 томим на самом слабом огне. Огонь выключить и дать ещё 20-30 минут настояться под крышкой.
6. Подаём с гарниром из риса, пасты или овощей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia