Ингредиенты:
Фарш говяжий (не жирный) – 500 гр.,
Картофель отварной (охлажденный) – 2 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Панировочные сухари – 50 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Сливки 10% – 100 мл.,
Соль – по вкусу
Для соуса:
Вода – 200 мл.,
Сливки 10% – 200 мл..
Соус соевый – 0,5 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Приготовление:
1.Отварной охлажденный картофель размять в пюре.
2.Лук репчатый мелко нарезать (можно пробить в блендере).
3.В мясной фарш добавить картофельное пюре, лук репчатый, панировочные сухари, яйцо, сливки, смешать всё до однородной массы. Посолить по вкусу.
4.Сформировать из фарша фрикадельки и отварить в пароварке 15-20 минут.
5.Для соуса: в сотейник налить воду, довести до кипения. В сливки добавить муку, размешать. Сливки с мукой тонкой струйкой вливаем в кипящую воду, при этом взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить соевый соус, перемешать, довести соус до кипения и снять с огня.
6.Фрикадельки подаём с соусом, брусничным (или клюквенным) джемом, а на гарнир отварной картофель. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!