Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Фарш говяжий — 500 г
Панировочные сухари — 50 г
Сыр пармезан натёртый — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 80 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок сухой — 1 ч. л.
Кинза свежая — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Для сливочного соуса:
Масло топлёное — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Бульон — 350 мл
Паприка молотая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кинза свежая — 15 г
Мука — 2 ст. л.
Сливки 20% — 150 мл

Приготовление:
1. К говяжьему фаршу добавить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать, налепить небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк с них лишний жир, и убрать в отдельную чашку.
2. Для соуса на маленькой сухой сковороде обжарить 2 ст. л. муки до карамельного цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Мука нужна для затяжки соуса, а в обжаренном виде она придаст слегка ореховый вкус и аромат.
3. В жаровне разогреть сливочное и растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук, рубленный чеснок, обжарить до мягкости
4. Влить бульон, дать закипеть, всыпать специи, нарезанную кинзу. К обжаренной муке влить сливки, перемешать. Сливки с мукой влить тонкой струйкой в жаровню с бульоном, постоянно помешивая венчиком.
5. Положить в этот соус обжаренные фрикадельки, проварить всё вместе 5 минут, если надо досолить, доперчить, выключить огонь. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia