Фрикадельки в томатном соусе.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
Средняя луковица — 1 шт.
Куриный фарш — 500 г
Специи по вкусу
Для соуса:
Протертые томаты — 200 г
Сметана — 2 ст.л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Твердый сыр — 60 г
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Нарезаем мелко луковицу и смешиваем с фаршем, добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
2. Катаем шарики, разогреваем хорошо сковороду, смазываем каплей масла и выкладываем фрикадельки. Через пару минут переворачиваем и накрываем крышкой.
3. Готовим соус: смешиваем протёртые томаты со сметаной и специями, выливаем в сковороду, солим и перемешиваем. Накрываем все снова крышкой.
4. Сыр трём на тёрке, зелень нарезаем, посыпаем все сыром, под крышку на 3 минуты, в конце посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)