Ингредиенты:
— Яйцо куриное — 6 штук;
— Сладкий перец — 3 штуки;
— Красный лук — 1 головка;
— Петрушка — 20 г;
— Капуста брокколи — 150 г;
— Лимон — ¼ штуки;
— Оливковое масло — 50 мл;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Сливочное масло — 30 г;
— Тимьян — 1 пучок;
— Мускатный орех — по вкусу;
— Паприка — по вкусу;
— Соль — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца смешиваем с солью, мускатным орехом и паприкой.
Брокколи разделяем на соцветия.
Перец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Добавляем брокколи и обжариваем еще минуту.
После добавляем сладкий перец и еще 1 минуту жарим.
Чеснок и петрушку мелко рубим и смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом. Вливаем на сковороду, добавляем тимьян. Потом заливаем яйцам.
Когда яйца начнут застывать, отправляем сковороду в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.
Можно подавать.
Приятного аппетита!