Фриттата с помидорами черри

Фриттата с помидорами черри

Ингредиенты:

Помидоры черри — 350 г
Яйцо — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр пармезан — 15 г
Базилик — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1½ ст. л.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC.

2. Промойте помидоры холодной водой, просушите.
3. В миске взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте натёртый сыр и базилик.
4. На среднем огне разогрейте сковороду со съёмной ручкой с добавлением ½ ст. л. оливкового масла. Выложите на сковороду помидоры и томите в течение пары минут.
5. Влейте в сковороду яичную массу и продолжайте готовить, пока края не начнут запекаться, но середина ещё будет жидковатой.
6. Переместите сковороду в духовку и запекайте ещё 5 минут.
7. Достаньте фриттату из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia