Фруктовые панкейки

Ингредиенты на 10-12 панкейков:

Мука — 150 г
Сахар — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Молоко, пахта или растительное молоко — 1 стак.
Пюре из 1 среднего персика или банана, или груши
Яйцо — 1 шт.
Растопленное сливочное масло — 30 г
Термостабильный шоколад — 50 г
Мята для подачи
Фрукты для подачи
Греческий йогурт для подачи.

Рецепт:
1. Отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты, влейте жидкие в мучную смесь и перемешайте до однородности.
2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне, отмеряйте столовой ложкой (2 ст.л.) или половником панкейки нужного вам диаметра, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Для получения одинакового размера воспользовался формами для тарталеток.
3. Порционно разложите панкейки в стопки на тарелках, украсьте йогуртом, листиками мяты, фруктами и подавайте на стол.

Приятного чаепития!

(Visited 50 times, 1 visits today)