Фруктовый салат «Изумрудная черепаха»

Салат передаёт идеальную гармонию кислинки и сладости, я бы сказал, фифти фифти. На фоне остальных подобных яств, его в первую очередь выделяет яркое и креативное оформление, хорошо подойдёт к праздничному столу, особенно полюбится детям.

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):

1. Киви 4 шт. На Вашем месте, я бы взял покрупнее, ибо для того, чтобы оформить «панцирь», понадобится достаточное количество кружков. Лично я, из-за отсутствия крупных, брал примерно 6-7 штук (на мой взгляд, из крупного киви панцирь получается эстетически приятнее).
2. Грейпфрут 1 шт, либо, кто также не любит его, как и я, можно взять как аналог апельсин, получается очень вкусно.
3. Яблоко 1 шт. Лучше брать сочное и красное, оно будет приятным на вкус и сладким.
4. Мандарины 3 шт. Ну, тут все ясно.
5. Изюм 80 г. Лично я его также не люблю, поэтому можно не добавлять, дело вкуса.
6. Шоколад 60 г. Можно брать любой на ваш вкус, я брал пористый, молочный.
7. Лимон 1 шт.
8. Йогурт 30 мл. Также на ваш вкус, лучше брать густой, думаю отлично подойдёт покупной «Чудо».
9. Мед 2 ст. л. Его я также не добавлял, но думаю, что с добавлением оного, гармония кислоты и сладости резко поменяется, и не факт, что в лучшую сторону, но решать вам.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно взять апельсин, мандарины и почистить их, далее нарезать произвольно, желательно кубиком. Также очень важно, не совершайте мою ошибку, старайтесь вытащить все косточки из фруктов, дабы избежать неприятного ощущения во рту и горькости.

2. Следом можно нарезать яблоко, лучше небольшим кубиком. Обязательно после нарезки обдать соком лимона, чтобы яблоко не потеряло свой красивый белый цвет (собственно, в этом и заключается вся роль лимона в этом рецепте, кек).

3. Шоколад также нарезать кубиком, аккуратно, дабы он не покрошился прямо на доске.

4. Все фрукты, за исключением киви, перемешиваем и добавляем одну чайную ложку сахара.

5. На очереди заправка, наливаем указанное количество йогурта, сверху добавляя мед.

6. Заправляем салат, тщательно, но без фанатизма, перемешиваем.

7. Формируем на блюде (большом!!!) овальное или круглое подобие фруктовой «каши».

8. Киви чистим от кожуры и начинаем творить. Одну штучку разрезаем напополам, отдельно откладываем первую часть, из неё получится голова, при желании можно придать форму, обрезая края, вторую же часть можно разделить ещё на две, чтобы получились передние лапы, также придаем форму, при желании. Следующим шагом берём ещё один киви, разделяем его на половину, и из первой части отрезаем хвост и задние лапы, меньших размеров чем передние, соответственно. Далее все просто: все оставшиеся киви аккуратно, тоненько режем кольцами, выкладываем из них подобие «панциря», начиная снизу вверх. Не забудьте украсить мордочку в конце всем что придёт вам в голову, лично я взял апельсиновую цедру.

ВАЖНО: Не будьте рукапопами как я, потому что, как можно заметить, я налил гораздо больше йогурта, чем следует и получилось… Ну, видно что.

Зато можно отмазаться, сказав что:

«— Я художник, я так вижу! Это же черепаха, а она что делает по вашему? Правильно, плавает! »

Также советую сразу же прикинуть на глаз примерное количество салата, дабы выбрать большую, широкую и не слишком глубокую посуду (в процессе готовки я понял это слишком поздно, но из-за отсутствия оной, как-то выкрутился, къхе)

Приятного всем аппетита и настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia