Фунчоза с овощами и морепродуктами

Ингредиенты:

• фунчоза — 100 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• перец болгарский — 2 шт.,
• кабачки — 1 шт.,
• чеснок — 2-3 зубчика,
• имбирь (свежий) — 3-4 см,
• сельдерей — 1 стебель,
• креветки (неочищенные) — 1 кг,
• коктейль из морепродуктов — 500 г,

• чили — 0,5 ч. л.,
• куркума — 0,5 ч. л.,
• соевый соус — 2 ст. л.,
• вустерский соус — 1 ч. л.,
• рыбный соус —1 ст. л.,
• устричный соус — 1 ст. л.,
• масло кунжутное — 1 ст. л.,
• масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Королевские креветки отварить (2 минуты) и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г).
2. Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать. Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
3. Нарезать мелко чили и имбирь. Болгарский перец нарезать соломкой. Кабачок нарезать брусочками. Стебель сельдерея нарезать. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
4. Лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).
5. Можно использовать все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.
6. Разложить по пиалам и подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...