Галета с баклажанами.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука ржаная — 140 г
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 60 мл
Вода — 160 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 5 г.
Для начинки:
Помидоры среднего размера — 2 шт.
Баклажан среднего размера — 1 шт.
Сыр «Моцарелла» — 120 г (можно заменить на фету или козии сыр)
Вяленые томаты — 3-5 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Желток для смазывания.

Рецепт:
1. Два вида муки соединить в глубокои миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
2. В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь. Руками замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Баклажан нарезать на кружочки толщинои 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 минут. Слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.
4. Помидоры и сыр также нарезать слаисами.
5. Охлажденное тесто раскатать в тонкии пласт, выложить по кругу поочередно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить и сверху выложить кусочки вяленых томатов.
6. Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при 180 °C около 25 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)