ГАЛЕТА С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничная мука — 150 г
Ржаная мука — 150 г
Холодное сливочное масло — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Ледяная вода — 75 мл
Яйцо — для смазывания

Для начинки:
Сливочный сыр — 125 г
Сыр Фета — 125 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Яйцо — 1 шт.
Смесь ароматных трав типа итальянских или прованс — по вкусу
Помидоры крупные — 2–3 шт.
Свежий базилик — для подачи

Приготовление:

1. Масло нарезать кубиками, измельчить в крошку с ржаной и пшеничной мукой и солью.
2. Постепенно добавить воду и перемешать до однородности.
3. Присыпать рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и замесить на ней тесто (оно должно быть мягким и не липнуть к рукам). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
4. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, покрошенную фету, яйцо и мелко порубленный укроп.
5. Раскатать охлажденное тесто между двумя листами пергамента, тесто должно быть толщиной около 4–5 мм.
6. На тесто выложить начинку и разровнять ложкой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху, отступая 5 см от края, сверху посыпать сухими травами.

7. Края галеты завернуть внутрь и смазать взбитым яйцом.
8. Противень выстелить пергаментом и выложить сверху галету.
9. Разогреть духовку до 180°C и выпекать в течение 30–40 минут, до золотистой корочки.
10. Готовую галету украсить свежим базиликом.

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Loading...