ГАЛЕТА С ВИШНЕЙ И КЛЮКВОЙ

ГАЛЕТА С ВИШНЕЙ И КЛЮКВОЙ

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 200 гр.,
Масло сливочное — 150 гр.,
Сметана — 3 ст.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — 1/2 ч.л.,

Начинка:
Вишня — 350 (400) гр.,
Клюква — 150 (100) гр.,
Сахар — 80-100 гр.,
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Для смазывания пирога — 1 яйцо.

Приготовление:

1. Тесто для галеты я замешивала в кухонном комбайне.В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, положить муку, соль, сахар. Перемешать пару раз импульсным нажатием.
2.Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешать короткими импульсными нажатиями до получения масляно-мучной крошки.
3.Добавить к масляной смеси сметану, и перемешать до получения однородного гладкого теста.
Если у Вас тесто не затягивается в шар и получается сухим, добавляйте по 0,5 ст.л. холодной (!) воды и замешивайте тесто дальше.
4.Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками, тесто должно быть мягким и не липким.
5.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно и на сутки.Я обычно делаю тесто с вечера и убираю его на ночь.
6.Для начинки использую замороженные ягоды. Ягоды слегка разморозить в микроволновке (функция «разморозка», 2-3 минуты). Смешать их с сахаром и крахмалом .

7.Пропорции ягод можно менять по Вашему вкусу, хотите покислее — значит, добавляем больше клюквы, послаще — меньше клюквы.
8. Вынуть тесто из холодильника раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на слегка присыпанном мукой столе.
Толщина теста — 0,5 см.
9.Перенести тесто, при помощи скалки, на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10.В середину теста положить ягодную начинку, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
11.Пирог сверху самазать яйцом, присыпать крупным сахаром и поставить запекаться в нагретую духовку до 180*С на 30-35 минут
12.Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia