Гарбюр – блюдо гасконской кухни, суп с капустой и другими овощами, традиционными для юго-запада Франции.

Продукты:

1 небольшой кочан капусты,
2 лука порея,
2 морковки,
2 турнепса,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
4 картофелины,
150 г белой фасоли,
1 букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист),
100 г соленой грудинки,
3 утиных окорочка конфи,
деревенский хлеб,
соль по вкусу.

1. Фасоль надо замочить заранее, можно накануне, на ночь.
2. Помыть, почистить и крупно порезать картофель, морковь, топинамбур, лук и чеснок.
3. Кочан капусты разрезать на 4 части (он должен быть совсем небольшим, грамм на 500-600).
4. Грудинку порезать.
5. В сотейник положить грудинку, фасоль, букет гарни и все овощи, кроме капусты и картофеля, налить воды, чтобы она только покрывала их, посолить, довести до кипения и варить 1 час на небольшом огне.
6. Добавить картофель и капусту, если нужно, долить воды, и варить еще 50 минут.
7. Положить в суп утиные окорочка, добавить пару ложек утиного жира и варить еще 10-15 минут.
8. Подавать суп гарбюр горячим с хлебными тостами, натертыми чесноком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia