Гавайский салат

Ингредиенты:

— 650 гр куриного филе
— 250 гр ветчины
— 250 гр свежего или консервированного ананаса
— 3 шт стебли сельдерея
— 100 гр орехов макадамия или кешью
— зеленый лук — на вкус
— 160 мл майонеза
— 60 мл ананасового сока
— 3 столовые ложки меда
— 2 чайные ложки уксуса
— соль – на вкус
— черный молотый перец — на вкус

Куриное филе нам отварить, остудить и очень мелко нарезать. Далее, берем ветчину, а также ананас и нарезаем их мелкими кубиками.
После этого промоем сельдерей и нарежем его мелкими кружочками. Зеленый лук и орехи нам необходимо мелко порубить.
Сложим все в салатницу и перемешаем курицу, ветчину, ананас, сельдерей, орехи и зеленый лук.
После этого, возьмем отдельную емкость и смешаем в ней майонез, мед, ананасовый сок и уксус. Это будет наша заправка для гавайского салата. Все поперчим и посолим.
Польем заправкой наш салат и аккуратно все еще раз перемешаем. Подавать к столу салат охлажденным

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia