Где и как покупать курятину?

Где и как покупать курятину?

Как выбирать свежее куриное мясо и что выдает обработанную хлором птицу?

Где лучше покупать курятину – в супермаркетах или в магазинчиках?

Точно не надо покупать в ларьках (кроме специально оборудованных). Что касается больших или маленьких магазинов – везде опасно и безопасно одновременно. Хулиганят везде. Обращайте внимание на упаковку. Если на ней есть ГОСТ, а производитель – крупный и известный, тогда всё в порядке. Если же на упаковке стоит ТУ (технические условия) – это практически гарантия того, что курица накачана рассолом. Дело в том, что для того, чтобы производители могли расширить ассортимент, они попросили (и им разрешили) вместо ГОСТа руководствоваться ТУ. А под эти ТУ можно напихать что угодно

Кстати, производители продают свой товар и на рынках. Тут те же правила выбора, что и в магазинах. Только на рынке лучше покупать замороженную птицу, не охлажденную. А вот домашних кур покупать не советуют: неизвестно, где эти куры гуляют и что они едят.

Можно ли визуально отличить хорошую курицу от плохой?

Ну, если ее понюхать… А вот по цвету ориентироваться сложно. Тут многое зависит от корма. Например, желтоватой она бывает, если питается кукурузой. А если птицу кормят пшеницей, она становится синеватого цвета. Единственное, что можно тут сказать – чем белее курица, тем больше вероятность, что ее обрабатывали хлором. Естественная кожа курицы, как и у человека, не может быть идеальной – там есть и родинки, и пятнышки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей