Глинтвейн

Ингредиенты:

— Красное сухое вино — 1,5 л
— Сахар — 150 гр
— Апельсины — 3 шт
— Лимон — 1 шт
— Изюм — 50 гр
— Гвоздика — 15 шт
— Корица — 2 палочки
— Имбирь — кусочек 5 см

Способ приготовления:
1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части.
2. Лимон разрезать на 4 части.
3. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
4. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздику, равномерно распределяя её по всей поверхности апельсина.
5. В кастрюлю положить апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
7. Нагреть, помешивая, до температуры 70-80 градусов (не давать закипеть).
8. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
9. Накрыть и оставить глинтвейн на 20-30 минут.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia