ГНЕЗДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША

Ингредиенты:

700-800 г. мясного фарша
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1-2 зубчика чеснока
50 мл молока
2 яйца
3-4 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
100 г. твердого сыра
перепелиные яйца

Приготовление:
Подготовь овощи — мелко нашинкуй лук, морковь потри на терке.
Обжарь морковь и лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока они не станут мягкими.
Дай овощам остыть и перемели в блендере с добавлением чеснока.

Выложи фарш в миску, добавь овощную массу, панировочные сухари, яйца, соль и перец, и хорошо вымеси.
Вбей молоко, так твои котлеты будут более нежные.
Застели противень пергаментом, и выложи на нее сформированные круглые котлеты, немного придави рукой.
Выдави в центре каждой котлеты сделай круглую ямку.
Разогрей духовку до 180 градусов и отправляй котлеты запекаться на 20 — 25 минут до образования легкой румяной корочки — время может отличаться, в зависимости от размера и режима духовки.
Когда котлеты немного подрумянятся, достань противень и положи в центр каждой из них по ломтику сыра, и сверху по одному перепелиному яйцу.
Теперь снова отправь котлеты в духовку – для запекания сыра и яиц потребуется минут 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Loading...