Голландский яблочный пирог

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 120 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Холодная вода — 2 ст. л.

Для начинки:
Яблоки — 6 шт.
Корица — 3 ч. л.
Сахар (лучше использовать коричневый) — 80 г
Изюм — 60 г
Сливочное масло

Приготовление:
1. Смешиваем в миске муку, сахар, соль.
2. Нарезаем масло кусочками добавляем к тесту, туда же яйцо и воду. Замешиваем руками тесто, заворачиваем в пленку и убираем на полчаса в холодильник.
3. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем пластинками.
4. На сковороде растапливаем слив масло, добавляем яблоки, добавляем все ингредиенты начинки и перемешиваем, тушим под крышкой 5 минут. 5. Достаем тесто, включаем духовку на 180ºC.
6. Две трети теста раскатываем в форму (~22 см, разъемная) с бортиками.
7. Выкладываем начинку и слегка прессуем, чтобы пластины улеглись. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками. Крепим полосочки к бортику, формируя плетение. Пирог можно смазать взбитым яйцом.
8. Отправляем в духовку на 50 минут, даем постоять в форме минут 15, затем вынимаем.

Приятного аппетита!

(Visited 82 times, 1 visits today)
Loading...