Голландский фасолевый суп.

Ингредиенты на 10 порций:

Фасоль 300 г
Свинина 750 г
Соль по вкусу.
Фасоль стручковая 700 г
Сельдерей по вкусу
Картофель 250 г
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Сначала перебираем, промываем белую фасоль и замачиваем ее на ночь.
Свиную грудинку промываем и нарезаем небольшими кусками (толщиной в 1,5-2 см). Кладем ее в кастрюлю, сверху накладываем заранее вымоченную фасоль, заливаем все водой и ставим на огонь.
Когда вода закипит нужно собрать образовавшуюся пену ложкой и в два раза уменьшить огонь. На медленном огне варить один час. Незадолго до окончания варки нужно постоянно помешивать и разминать фасоль.
Помыть зеленую фасоль и нарезать ее, затем добавить в супчик.
Нарезать кубиками, заранее очищенный и вымытый картофель.
Добавить в суп картофель и три вымытых веточки сельдерея. Варить до полной готовности (около 30 минут). Посолить и добавить черный душистый перец по вкусу.
Суп готов. Приятного вам аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)