Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 1 кочан.
Мясной фарш — 500 г.
Рис — 100 г.
Морковь — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло растительное — 50 г.

Приготовление:

Разберите на листочки пекинскую капусту.
Прогрейте их в микроволновке минут 5.В результате листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Отдельно отварите рис до полуготовности.
Посолите и поперчите фарш, смешайте с рисом.

Натрите на средней терке морковку. Немного обжарьте на сковороде.
Дальше переходите до завертывания голубцов: срежьте утолщения, если они есть. Положите начинку на один край и заверните рулет.
На дно большой кастрюли поместите морковку и слоями выкладывайте готовые голубцы.
Влейте подсоленную воду выше середины сложенных голубцов.
Тушите голубцы в посуде с крышкой 1 час.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia