Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Ингредиенты:

Фарш: 1 кг свинины (или свинина напополам с говядиной)
0.5 стакана риса
яйцо — по желанию
1 кочан капусты
1 луковица
1 большая морковь или 2 средних
соль
1 лавровый лист
сметана — по вкусу
томатный соус — по желанию

Процесс приготовления:

Капусту нарезать (не обязательно очень тонко шинковать), морковь натереть на крупной терке. На дно толстостенного чугунка выкладывать слоями: капуста мясной фарш с рисом (рис можно не приваривать, а класть в фарш сырым, также можно в фарш не класть яйцо) посыпать тертой морковью опять капуста, мясной фарш, морковь и т.д.

Верхний слой — капуста. Слегка прижать. Сверху положить маленькую луковицу. Когда голубцы приготовятся — луковицу выбросить. Если нормально переносите вареный лук — луковицу добавить в фарш — нарезать или перекрутить на мясорубке вместе с мясом. Ленивые голубцы залить кипятком, чтобы покрыло. Когда вода закипит — сделать маленький огонь, добавить лавровый лист, по вкусу — соль, сметану, томатный соус и тушить до готовности (если вода выкипела, а вы считаете, что ленивые голубцы еще не готовы — подлейте немного кипятка, чтобы они не подгорели). Когда ленивые голубцы будут готовы — огонь выключить и дать им минут 15 настояться. Можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia