Голубцы мясные

Голубцы мясные

Ингредиенты:

Говядина – 300 гр.
Капуста белокочанная – 800 гр.
Рис – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт.

Мука – 1 ст. ложка
Сметана – 2 ст. л.
Томат пюре — 2 ст л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и перемешать с приготовленным фаршем, добавив мелко нарезанный слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе . Отбить аккуратно стебли до толщины листа , положить фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
После этого влить на сковородку сметану, томат – пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить и поставить их тушить под крышкой на 30-40 минут.
Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia