Голубцы по-турецки.

Вкуснейшие голубцы по-турецки отличаются от привычных нам не только формой, хотя и выглядят скорее как аппетитные фрикадельки. В фарш по рецепту добавляется рис и булгур, а в результате начинка получается более яркой, что великолепно оттеняют чуть хрустящие капустные листья.

Ингредиенты:
1,3 кг белокочанной капусты,
400 г говяжьего фарша,
200 г риса,
100 г булгура,
4 ст.л. томатной пасты,
70 г репчатого лука,
4 зубч. чеснока,
20 г сливочного масла,
30 г свежей петрушки,
1 ч.л. сахара,
450 мл воды,
1 ч.л. хлопьев красного перца чили
1 ч.л. черного молотого перца,
2 ч.л. соли.

Рецепт:
Вырезаем из кочана капусты кочерыжку, саму капусту ставим на 15 минут в микроволновку при 800 Ватт. Этот шаг нужен просто для размягчения листьев. После микроволновки вынимаем капусту и аккуратно разбираем ее на отдельные листы. Теперь в отдельной миске приготовим соус (все пропорции указаны в списке ингредиентов): смешиваем томатную пасту, соль, черный перец, сахар, воду. В фарш добавляем 4 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, промытый рис и булгур, черный и красный перец, мелко нарезанную петрушку и нарезанный небольшими кубиками лук, размягченное сливочное масло, перемешиваем. Формируем в капустных листьях аккуратные фрикадельки, кладем заготовки на разогретую сковороду, поливаем подготовленным соусом. Доводим до кипения, затем уже на слабом огне тушим под крышкой ровно час. Подайте голубцы по-турецки со свежей сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 293 times, 1 visits today)