Голубцы в лаваше.

Вы знакомы с таким рецептом? Оказывается, лаваш и здесь нашёл своё отличное применение. Это ещё одна разновидность ленивых голубцов, так что не проходите мимо этого рецепта. Стоит приготовить — это очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий, армянский — 2 шт.
Рис сухой — 1 чашка (330 мл)
Фарш смешанный (свинина и говядина) — 600 г
Капуста — 1 кочан
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное или маргарин — 2 ст.л.
Сметана — 200 г
Кетчуп или томатный соус — 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Приправа для голубцов и другие специи
Зелень петрушки и укропа — по 3-4 веточки.

Рецепт:
Рис промыть и отварить 20 минут в 3-х чашках воды. Каша должна получиться чуть жидковатой. Еще горячий рис смешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить приправу. Хорошо вымешать.
Мелко нашинковать капусту и перетереть руками с солью, чтобы была посочнее.
Лаваш смазать половиной фарша с рисом. Сверху посыпать обильно капустой. Скрутить рулет. Рулет получается толстенький. Можно сделать рулеты более тонкие из половинок лаваша. Тоже самое проделать и со вторым лавашем. Рулеты порезать кусочками 6 см. Не давить, разрезая, а пилить острым ножом, тогда рулеты не деформируются.
Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на масле.
Равномерно распределить лук с морковью по противню, в котором будем запекать.
Влить 150 мл воды или бульона.
Уложить сверху вертикально кусочки рулета.
Смешать сметану с кетчупом и смазать сверху рулеты. Накрыть противень фольгой и поставить на 1 час в духовку разогретую до 175-180 градусов.
Готовые ленивые голубцы в лаваше посыпать зеленью.
К голубцам можно приготовить грибы в сметане в качестве соуса.

Приятного аппетита!

(Visited 101 times, 1 visits today)