Гороховые котлеты с чесноком.

Ингредиенты на 2 порции:

Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горох 200 г
Растительное масло 3 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Имбирь по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Cоль по вкусу
Пшеничная мука 50 г
Вода 0,5 стак.

Рецепт:
Чтобы приготовить гороховые котлеты, нужно замочить на ночь желтый сушеный горох. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку.
Нарезаем лук и морковь, поджариваем в растительном масле и тоже пропускаем через мясорубку.
Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем.
Полученную смесь выдерживаем около получаса. Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле, как обычно.
Также такие котлеты хорошо запекать в духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia