Гороховый крем-суп

Ингредиенты:

Горох — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки молочные (10%) — 100 г

Масло сливочное — 20 г
Пряности — 1 ч. л.
Имбирь (корень) — 5 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Укроп — 5 веточек

Приготовление:
В рецепте используется предварительно подготовленный горох. Его нужно замочить на ночь. Утром слить воду и отварить до полуготовности.
Отварить нарезанные крупно морковь и репчатый лук. При варке добавить стебли от укропа. Слить большую часть овощного бульона вместе с укропом.
Соединить в кастрюле морковь, лук и горох. Проварить в овощном бульоне 10-15мин. Слить оставшийся бульон.
Пюрировать блендером овощи, добавить сливки, оливковое масло, соль, корицу (опционально). Тщательно перемешать.
При подаче сервировать форму с крем-супом рубленым укропом, красивым завитком сливочного масла и небольшим количеством тертого имбиря.

Приятного аппетита!

(Visited 322 times, 1 visits today)
Loading...