Гороховый суп-пюре с копченой корейкой

Гороховый суп-пюре с копченой корейкой

Ингредиенты:

250 г сушеного гороха
2 картофелины
1 стебель лука-порея
1 корень петрушки
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
200 г копченой корейки
50 г сала или шпика
150 г копченой колбасы ( краковская или охотничьи колбаски)
соль, перец, лавровый лист, зелень укропа

Приготовление:

Горох замочить в холодной воде на 4 ч, а лучше на ночь. Воду слить, залить горох свежей водой и варить, снимая пену, 30 мин. Добавить сало и корейку целыми кусками, убавить огонь, варить суп 1 ч.

Все овощи и коренья очистить, зелень вымыть. У лука-порея отрезать белую часть, нарезать кольцами, корень петрушки и сельдерей — кусочками, картофель — кубиками. Чеснок порубить. Все выложить в суп и варить 25 мин.
Сало и корейку вынуть, мелко нарезать, вернуть в суп. Колбаску нарезать кружочками, добавить в суп. Варить еще 5-10 мин. Подавать, украсив рубленой петрушкой и перчиком чили.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia