Ингредиенты:
Горох сушеный 230 г
Картофель 700 г
Свинина ребра конченные 500 г
Вода 2,5 л
Морковь 100 35 г
Лук репчатый 100 г
Лавровый лист 5 г
Соль по вкусу
Укроп и другие пряные травы 10 г
Масло подсолнечное 35 мл.
Рецепт:
Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Ребра варить в 2-х литрах воды 20-30 минут. (Если ребра большие, то предварительно их разрубить.)
Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.
В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 500 мл).
Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40~60 минут — до мягкости гороха.
Пока горох варится:
— у ребер отделить мясо от костей и мясо порезать;
— морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить до мягкости на растительном масле. (Сначала в сковороду положить морковь, жарить на среднем огне. Через 3~5 минут добавить лук, огонь убавить.);
— картофель очистить и нарезать кубиками.
Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут.
Посолить, положить лавровые листья.
Варить до мягкости картофеля.
При подаче в суп положить порезанную зелень.
Приятного аппетита!