Ингредиенты (на 8 порций):
Копченые ребрышки — 400 гр.;
Горох — 1 стакан;
Картофель — 3 шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Растительное масло.
Приготовление:
1.Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем варить до готовности в течение часа. Если даже после замачивания горох плохо разваривается, его можно измельчить с помощью блендера или готовить на основе дробленого гороха,
2.После того как горох разварился, необходимо добавить порезанные на куски ребрышки, дать закипеть;
3.Добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Варить примерно 15 минут;
4.На раскаленном масле поджарить мелко нарубленные лук и морковь. Морковь можно не нарезать, а натереть на крупной терке.
5.Добавить овощи в суп. Убавить огонь до минимума и варить еще около 10 минут;
6.Подавать на стол, добавив мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!