ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Рёбрышки варёно-копченые — 300 – 400 гр.,
Горох колотый — 150 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Масло сливочное — 1 ст.л.,

Масло растительное — 1 ст.л.,
Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Лавровый лист – 1 шт.,
Вода горячая — 1 литр,
Свежая зелень — для подачи.

Приготовление:
1.В сковороде разогреть оба вида масла, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. В процессе обжаривания добавить к овощам рёбрышки и тушить всё вместе.
2.В кастрюлю, в которой будете варить суп, переложить овощи с ребрышками, картофель нарезанный кубиками, всыпать промытый горох, влить воду, дать закипеть.
3.Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян и варить на медленном огне 40-60 минут до готовности гороха.
4.За 5 минут до готовности положить лавровый лист. В конце, если нужно, ещё добавить соль, перец. Выключить суп, дать ему «отдышаться» 10-15 минут и подавать, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей