Готовим бешбармак из курицы

Готовим бешбармак из курицы

Ингредиенты:

— Курица (целая тушка) — 1 шт.;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Морковь — 1 шт.;
— Соль — по вкусу;
— Лавровый лист — 1 шт.;
— Мука — 600-650 г;
— Вода — 350 мл;
— Яйца — 2 шт.;
— Соль — 1 щепотка;
— Лук репчатый — 3-4 шт.;
— Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:
Отправляем вариться на медленном огне, не накрывая крышкой, курицу с морковью, луком и лавровым листом.

Пока курица варится, займемся тестом. В воде растворяем соль и добавляем ее к просеянной муке. Туда же разбиваем яйца. Замешиваем тесто, оно должно получиться плотным и упругим. Убираем тесто в пакет и даем ему отдохнуть.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тоненький пласт, и разрезаем его на прямоугольники.
Вынимаем из бульона остывшие курицу, морковь, лук и лавровый лист. Оставшийся бульон солим и доводим до кипения.
Нарезаем лук полукольцами и заливаем его кипящим бульоном. Оставляем залитый лук минут на 5-7. После этого сливаем жидкость.
Курицу отделяем от кости и режем на средние куски. Прямоугольники из теста отвариваем партиями в кипящем бульоне.
Выкладываем наше отваренное тесто на большое красивое блюдо, по кругу раскладываем мясо, а в центр кладем лук. Посыпаем черным молотым перцем и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia