Готовим форшмак из мяса

Готовим форшмак из мяса

Ингредиенты:

500 г вареной говядины
150 г вымоченной в молоке малосольной селедки без кожи
300 г жирной сметаны
50 г твердого сыра
50 г топленого масла
4 яйца
800 г вареного картофеля
30–40 г панировочных сухарей
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Из селедки удалите все косточки. Пропустите ее вместе с картофелем и мясом, нарезанным средними кусками, через мясорубку.
Желтки отделите от белков. Добавьте к подготовленной массе желтки, взбитые с солью и перцем до однородности, и 300 г сметаны.

Перемешайте. Добавьте белки, взбитые в пышную пену. Перемешайте.
Жаропрочную неглубокую круглую форму или сковороду смажьте маслом и присыпьте сухарями. Излишки сухарей стряхните. Переложите форшмак, присыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и добавьте маленькие кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia