Готовим клубничный пирог

Готовим клубничный пирог

Ингредиенты:

Клубника — 150 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки — 360 мл
Сахар — 115 г
Яйца — 5 шт
Молоко -125 мл
Мука — 250 г
Сода — 1 столовая ложка

Приготовление:

Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.

Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консистенции. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia