Готовим печеночные маффины «Сюрприз»

Готовим печеночные маффины "Сюрприз"

Ингредиенты:

Печень говяжья — 400 гр.,
Яйцо куриное — 2 шт
Яйцо перепелиное — 7-8 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Цедра апельсина — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — 30 г

Способ приготовления:

Подготовьте продукты, С печени снимите пленку, предварительно опустив ее в горячую воду на 3-5 секунд.
Порежьте печень на кусочки и сложите ее в блендер вместе с нарезанным луком.
Хорошо измельчите.
Очистите и нарежьте кубиками морковь.
Добавьте в блендер морковь, одно яйцо и сметану.
Хорошо перемешайте.
Добавьте ко всем ингредиентам цедру апельсина, манку, соль и специи по желанию.

Снова перемешайте и оставьте настоятся.
Отварите перепелиные яйца и очистите от скорлупы.
В каждую форму для кекса положите перепелиное яйцо.
Заполните формы печеночной смесью.
Выпекайте кексы в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Когда кексы будут практически готовы — смажьте верхушки взбитым белком.
Поставьте кексы в духовку еще на минуту-другую.
Готовые кексы достаньте из формочек, когда они немного остынут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia