Готовим салат «Загадка»

Готовим салат «Загадка»

Ингредиенты:

4 яйца
200 г отварного или запеченного куриного филе
1 головка репчатого лука
3 свежих огурца
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Взбей яйца с солью и перцем. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляй крахмал и муку. Должно получиться однородное жидкое тесто.

Из полученной массы испеки на сковородке блины. Для обжарки можешь использовать растительное масло: подсолнечное или оливковое. Стопку блинов сверни в рулет. Затем нарежь его на тонкие кусочки толщиной пару миллиметров. Так, чтобы получилась тонкая длинная лапша.
Одну луковицу нарежь тонкими полукольцами и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
Огурцы нарежь тонкими полосками вдоль. Куриное мясо либо отвари, либо запеки в духовке в рукаве. А затем нарежь на маленькие кусочки или разбери руками на волокна.
Смешай все ингредиенты: нарезанные блинчики, куриное мясо, свежие огурцы, остывший обжаренный лук. Заправь всё майонезом и тщательно, но аккуратно перемешай. Выложи в плоскую миску горкой.
Салат «Загадка» для гостей также может готовиться из соленых или маринованных огурцов, вместо свежих. То есть он будет доступным целый год. Еще больше его модифицировать можно, добавив консервированную кукурузу и посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia