Готовим в мультиварке: потрясающая шарлотка с вишней

Готовим в мультиварке: потрясающая шарлотка с вишней

Ингредиенты:

120 гр вишни
4 яйца
250 гр сахарного песка
200 гр пшеничной муки
2 щепотки соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала
20 гр сливочного масла
20 гр сахарной пудры

Приготовление:
В первую очередь хорошо вымываем вишни и убираем косточки.
В отдельную ёмкость отправляем яйца, соль, сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все на высокой скорости. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 4 минуты. В результате мы должны получить воздушную пену.
Затем отправляем сюда муку и уже на низкой скорости миксера продолжаем взбивать ещё 60 секунд.

Берём чашу мультиварки и смазываем её дно и бока сливочным маслом.
После чего выливаем сюда подготовленное тесто.
Вишню требуется обвалять в кукурузном крахмале и отправить тоже в чашу мультиварки. В результате ягода должна утонуть в тесте.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут и закрываем крышку.
После звукового сигнала не открываем крышку ещё 5 минут. В противном случае шарлотка может осесть.
Затем с помощью корзины пароварки, по истечении нужного времени, достаём нашу шарлотку и переворачиваем ее на блюдо.
Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia