Говядина на шампурах в чесночно-горчичной глазури на гриле

Куски говяжьей вырезки жарятся на гриле и подаются прямо на коротких деревянных шампурах. Это придаёт им более эстетический вид и удобство, если подаёте мясо в качестве закуски. А чтобы его было удобно поворачивать на гриле, насаживайте один кусок на два шампура. Говядина предварительно смазывается чесночно-горчичной глазурью на основе мёда, и поливается ею во время жарки, что придаёт мясу аппетитный глянцевый вид и изумительный сладко-терпкий пряный вкус.

Ингредиенты:
Мясо
1 говяжья вырезка весом 1 кг., разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
Чесночно-горчичная глазурь, рецепт см. ниже
Чесночно-горчичная глазурь
4 зубчика чеснока, мелко порубленных
1/4 ст. зернистой горчицы
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. крупнозернистой соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. мёда

Специальное оборудование: деревянные шампуры длиной 15 см., замоченные в холодной воде на 30 минут

Приготовление:
Разогрейте гриль до сильного жара. Насадите на 2 шампура 2 куска говядины так, чтобы мясо лежало ровно. Обильно смажьте мясо с обеих сторон чесночно-горчичной глазурью. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до поджаристой корочки и слабой прожарки, смазывая оставшейся глазурью во время жарки. Снимите с гриля и подавайте.

Чесночно-горчичная глазурь:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей