ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:

Говядина — 1/2 кг
Чернослив — 100 г
Лук-шалот — 12–15 шт.
Соевый соус — 50 мл
Апельсин — 1,5 шт.
Имбирный корень — 2 см
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Перед маринованием порежьте мясо кубиками, чтобы оно лучше пропиталось.
2. Приготовьте маринад, смешав сок апельсина, соевый соус, чесночные зубчики (раздавленные) и корень имбиря (мелко натертый).

3. Замаринуйте говядину в течение 1–2 часов.
4. Порежьте чернослив на 3 части. Порежьте луковицы на 6 частей.
5. В мультиварку налейте подсолнечное масло, нагрейте и выложите лук. Поджарьте до золотистого состояния.
6. Добавьте куски мяса и в режиме «Жарка» обжаривайте в течение 10 минут.
7. Налейте маринад, добавьте чернослив и черный перец. Выберите режим «Тушение». Готовьте 1 час.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia