Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом

Ингредиенты:

— Говядина — 700 г;
— Чернослив — 100-120 г;
— Вода — 1,5 стакана;
— Лавровый лист — 1 шт;
— Масло растительное — 3-4 ст. л.;

— Томатный соус или паста — 2-3 ст. л.;
— Лук — 1 шт.;
— Морковь — 1 шт.;
— Соль — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу;
— Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:
Говядину нарезаем средними кусками.
Лук и морковь нарезаем кубиком.
Обжариваем мясо и овощи под крышкой на растительном масле на сильном огне 10 минут, солим и перчим. Мешаем и жарим еще 5 минут.
Вливаем кипяток, добавляем томатный соус или томатную пасту и тушим на медленном огне 1 час.
Добавляем специи, лавровый лист и чернослив и тушим еще 45 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп, доводим до кипения и снимаем с огня.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia