Говядина в клюквенном соусе.

Ингредиенты:

Говяжье бедро или другая часть (грудинка, шея, лопатка) — 1,2-1,3 кг
Клюквенный соус — 300 г
Бульон (любой) — 250 мл
Томатная паста л 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Для клюквенного соуса:
Клюква — 300 г
Сахар — 40-50 г
Звездочка бадьяна
Кожура апельсина — несколько полосок

Приготовление:
1. Ингредиенты для соуса поместите в сотейник, постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения и варите 5-7 минут.
2. Удалите бадьян, цедру апельсина и хорошо перемешайте соус.
3. Тщательно натрите кусок мяса солью и перцем.
4. Выложите мясо на дно мультиварки, смешайте половину клюквенного соуса с бульоном и томатной пастой, вылейте получившуюся смесь на мясо.
5. Готовьте бедро в режиме тушения 3-4 часа.
6. Готовое мясо разделите на волокна, добавьте оставшийся клюквенный соус, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)