Говядина в сырно-сливочном соусе

Говядина в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

говядина — 900 гр
перец душистый — 6 шт.
лук репчатый — 80 гр
масло растительное — 2 ст. л.
мука пшеничная 1 ст. л.
бульон — 200 мл
сметана — 170 гр
сыр Голландский — 100 гр
перец,соль — по вкусу

Приготовление:

1.Мясо перевязать кулинарной нитью или силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.
2.Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. Бульон не выливать.
3.Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
4.Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус. Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

5.Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, 2 ст.л. сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.
6.Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.
7.Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190*С духовку на 30 минут.
8.Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia