ГОВЯДИНА,ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ГОВЯДИНА,ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 600 гр.
Шампиньоны — 300 гр.
Морковь — 300 гр.
Маринованные огурцы — 150 гр
Лук — 1 шт.
Вино белое сухое — 100 мл.

Сливки 33% — 100 мл.
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Соль,перец черный — по вкусу

Приготовление:
1.Говяжью вырезку зачистить от пленок и порезать поперек на ломти толщиной примерно в 1 сантиметр. Потом порезать мясо полосками как для бефстроганов. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить треть мяса около 3 минут, со всех сторон до румяной корочки на средне-сильном огне . Переложить мясо в миску. Так обжарить все мясо. Готовое мясо посолить и поперчить.
2.Лук порезать тонкими полу кольцами. Морковь нарезать толстыми брусочками, шампиньоны пополам, мелкие можно оставить целыми. В сковороду где жарилось мясо влить 200 мл. кипятка и прокипятить. Вылить эту жидкость в сотейник с толстым дном. На сковороду положить сливочное масло , и когда оно растает положить лук, морковь и грибы. Обжаривать 5 минут, помешивая.
3.Маринованные огурцы порезать брусочками. В сотейник с мясным соком положить все обжаренные овощи и порезанные огурцы. Добавить сливки и вино. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть сотейник крышкой и готовить 10 минут. Всыпать в соус муку, перемешать и прокипятить. Добавить мясо, прогреть его в соусе. Снять блюдо с огня, приправить по вкусу солью и перцем и посыпать рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia