Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре

Ингредиенты:

Язык говяжий — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Берем язык, моем его.
Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, черный перец горошком.
Морковь моем, очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю с водой.
Лук чистим и тоже кладем в кастрюлю.

Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда язык. Варим 4 часа, снимая пену. Сначала на сильном огне, после закипания убавляем огонь и варим на самом слабом. Через 2 часа вынимаем овощи — они нужны только для усиления вкуса и больше нам не понадобятся.
Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и опускаем в холодную воду. Так будет легче снять кожицу с языка. Аккуратно, при помощи острого ножа, срезаем тонкую шкурку с языка.

Затем уже очищенный разрезаем его на не крупные куски. Размер кусочка делайте, чтоб было удобно кусать.
Готовим кляр. Нам надо приготовить жидкое тесто, в которое мы будем обмакивать куски языка. В муку вливаем подогретое молоко.

Хорошо перемешиваем миксером или венчиком для сбивания, чтобы не было комочков.Если тесто получается слишком густое, можно постепенно добавлять муку в молоко, следя за консистенцией. Масло растапливаем и вливаем в муку с молоком. Размешиваем. Солим по вкусу. Яйца моем, взбиваем в миске со щепоткой соли. Отправляем их в тесто. Все перемешиваем. Кляр готов.Использовать его надо сразу после приготовления.
Жарим язык в кляре.

Разогреваем сковороду или используем фритюрницу.
Наливаем много растительного масла, чтобы куски плавали свободно.
Вилкой берем куски языка, обмакиваем в кляр, следя за тем, чтобы тесто покрыло весь кусок.

Отправляем куски на сковороду. Жарим со всех сторон минут 5-7.
Выкладываем готовые куски на тарелку или сито, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia