Гранатовый щербет.

Ингредиенты на 8 порций:

Гранатовый сок 500 мл
Сироп 3 ч.л.
Вода 1 л
Лепестки роз 15 г
Сахар 1 стак.

Рецепт:
Берем пол литровую банку и укладываем слоями по пол сантиметра, засыпая каждый слой сахаром либо сахарной пудрой. Появляющийся сироп сливаем в отдельную чашечку, досыпая сахар в лепестки, которые остались. После того, как получаем весь сироп, нужно обязательно его процедить, налить в посуду и плотно накрыть крышкой. После этого даем ему остыть. Беру гранатовый сок, вливаем его в получившийся сироп и ставим охлаждать. Самое главное помнить, что на один литр щербета требуется не больше одной ложечки розового сиропа либо одной капельки розового масла.

Ваши гости и родные будут очарованы этим нежным вкусом, особенно если щербет летом подать, например, с кусочками льда, для ощущения прохлады и дивного розового вкуса. Ну а зимой, конечно, можно его не использовать. Этот вкус и так будет напоминать вам о чудных летних деньках.
Получайте аппетит!

(Visited 26 times, 1 visits today)