Гречаники с фаршем.

Ингредиенты на 8 порций:

Гречка 2 стак.
Фарш мясной 800 г
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Батон 60 г
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу.

Рецепт:
Лук порезать кубиками, морковь потереть на на тёрке и все обжарить.
Смешать в большой миске гречку и фарш (свинина.+говядина.), добавить яйца, батон очистить от корки и замочить в бульоне, и когда батон размякнет добавить в фарш, сюда же положить зажарку, перемешать измельчить в блендере, или через мясорубку и выбить как котлетки, + соль, перец, специи — всё хорошо перемешать (масса густая), сформировать гречаники, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать при 200 °С до золотистой корочки с двух сторон.

Подаем с сырно-чесночной массой:
Берем сыр мягкий плавленный в ванночке, добавляем майонез, хорошо размешиваем + чеснок, через чеснокодавку и укроп.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia