Греческая запеканка «Паститсио»

Греческая запеканка «Паститсио»

Ингредиенты:

400 г говяжьего фарша
400 г спагетти или трубчатых макарон
1 банка очищенных томатов
2 луковицы

1 зубчик чеснока
½ пучка петрушки
4 столовые ложки натертого твёрдого сыра
3 яйца
½ стакана молока

1 столовая ложка муки
100 сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Соль, перец, базилик

Приготовление:

1. Сварите спагетти или макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В отдельной посуде взбейте вилкой яйца. приправьте солью и перцем, добавьте натёртый твёрдый сыр. перемешайте и введите в макароны.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте мясной фар, всё перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте к фаршу помидоры, приправьте солью и перцем. Перемешайте и тушите начинку около 20 минут на слабом огне.

3. тем временем приготовьте соус бешамель. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и медленно введите молоко постоянно помешивая соус венчиком. Приправьте соус солью и перцем.

4. В форму для выпечки или кастрюлю поместите половину подготовленных спагетти, затем выложите жареный фарш с овощами и накройте второй половиной спагетти, залейте соусом и посыпьте базиликом. Выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia