Ингредиенты:
Тесто — 250 г
Масло оливковое — 100 г
Шпинат — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — 4 ст. л.
Брынза — 200 г
Яйцо — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Смазать разогретую сковородку оливковым маслом, спассировать мелко нашинкованный лук.
Добавить шпинат, зелень.
Затем добавить мелко порезанную брынзу, хорошо перемешать.
Вбить 2 яйца, хорошо перемешать.
Тесто остудить и раскатать на полоски, готовое тесто разрезать полосками.
Каждую полоску смазать оливковым маслом.
Выкладываем начинку: сначала — 1 столовую ложку начинки в нижний левый угол полоски и начинаем формировать треугольники.
Завернули пирожок до конца.
Выложили его на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
Смазать все пирожки сверху оливковым маслом
Выпекать в разогретой духовке при 180-190°С течении 25-30 минут до румяной корочки.
Подавать на стол такие треугольнички лучше горячими.
Приятного аппетита!