Греческий салат

Ингредиенты:

Листья салата — 50 г
Огурец — 1 шт
Красный лук — 1/2 шт
Оливки — 30 шт
Сыр фета — 200 г

Оливковое масло — 70 мл
Винный уксус — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 1 шт
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Нарубите листья салата и добавьте в миску
Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату
Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску
Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками
Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам
Сыр фета разомните вилкой до мягкой консистенции. Смешайте вместе с овощами и половинками оливок. Все хорошенько перемешайте
Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем
Добавляем размельченные оливки и… соус готов!
Поливаем им овощи, перемешиваем и подаем к столу.

(Visited 43 times, 1 visits today)