ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:

1 шт. — болгарский перец
1 кочан — пекинская капуста
2 шт. — огурцы
12 шт. — помидоры черри
400 гр. — сыр Фетакса
300 гр. — оливки

1 пучок — петрушка
3 ст.л. — оливковое масло
1/2 шт. — лимон
1/2 шт. — лук
1 пучок — листьев салата
соль — по вкусу

Приготовление:
1.Промываем под проточной водой листья салата, помидоры, огурцы, пекинскую капусту, перец и петрушку. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками, кладем в большую кастрюлю.
2.Высыпаем оливки, разрезанные на две половинки.
3.Нарезаем сыр Фетаксу и лук в кастрюлю.
4.Измельчаем листья салата и пекинскую капусту. Зелень нарезаем мелко-мелко.
5.Заправляем салат оливковым маслом, солим по вкусу.
6.Выжимаем половину лимона и перемешиваем.

При подаче на стол греческий салат можно дополнительно украсить черными маринованными оливками, чтобы появился контраст.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia