Греческий суп из чечевицы

Ингредиенты:

Бульон куриный 2 литра
Чечевица пестрая 2 стакана
Сыр фета 200гр.
Помидоры в собственном соку 400гр.
Шпинат 1 большой пучок
Лук репчатый 1шт. (средний)
Сельдерей 3 стебля
Тимьян 1ч.л. (сушеный)
Орегано 2ч.л. (сушеный)
Чеснок 2 зубчика
Сок лимонный 2ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте кубиками. Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 2–3 части и тоже нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
Очистите помидоры от кожицы и разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю вместе с жидкостью, всыпьте тимьян и орегано и тушите 5 мин. Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите 40 мин., пока она не станет мягкой. Удалите у шпината жесткие стебли, листья крупно нарежьте. Чеснок раздавите ножом, очистите и мелко порубите, а потом немного разотрите ножом, чтобы получилась грубая паста. Когда чечевица будет готова, посолите и поперчите суп, влейте лимонный сок и положите шпинат и чеснок, держите на огне еще 2 мин. Разомните фету вилкой на небольшие кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте фетой.

(Visited 91 times, 1 visits today)